В Петербурге суд оправдал активистов, задержанных за видеосъемку в военкомате

129

27 мая Красносельский районный суд Петербурга прекратил производство по административным делам в отношении активистов общественного движения «За альтернативную гражданскую службу» Милослава Мишинова и Ивана Федосеева.
Об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

28 апреля двое активистов вместе с призывником Денисом Шмидовым явились в отдел Военного комиссариата Санкт-Петербурга по Красносельскому району для того, чтобы заснять на видео заседание призывной комиссии по вопросу о замене для Шмидова военной службы по призыву на альтернативную гражданскую.

Сотрудники военкомата вызвали полицейских, которые с использованием физической силы и наручников задержали активистов и доставили их в ОВД, где на каждого из них были составлены протоколы по ч.1 ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению военного комиссара) и ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудника полиции).

В протоколах сотрудники полиции указали, что активисты хватали их, пытались скрыться бегством, размахивали руками и нецензурно выражались. Однако судья, изучив видеозаписи и показания свидетелей, административные дела в отношении Мишинова и Федосеева закрыла.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий