В Приморье призывник попал в больницу — ему приказали перенести канистры с кислотой

69

Военнослужащий одной из воинских частей в Приморье госпитализирован с ожогами от серной кислоты.
Как сообщила Екатерина Башкирова, сестра солдата Никиты Акишина, ему и еще нескольким призывникам приказали перенести несколько канистр, не говоря, что в них находится. В результате пары выбили крышку канистры, и Акишина облило серной кислотой. По словам сестры солдата, он дожидался медицинской помощи два часа, а сейчас молодой человек находится в реанимации в больнице Уссурийска – у него обожжено 18 процентов поверхности тела, а состояние таково, что он не узнает даже собственную мать.

А как уверяют в штабе Восточного военного округа, помощь призывнику была оказана своевременно, вред, нанесенный его здоровью, врачи якобы оценивают как легкий, и ни о какой реанимации речи не идет. Утверждается, что солдат сам нарушил меры безопасности.

Командование округа проводит проверку, запрос направлен и в военную прокуратуру.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Алекс

Я ещё раз повторяю! В армии должны учить военному делу т.е. строевая, физическая потготовка, учебный корпус, учебные и тактические стрельбы, хули на ребятах батрачат? Дойдут, не дай боже, до того, что ребята в открытую начнут строить дома шакалам, а комиссии будут сидеть и улыбаться нихуя не делая. Хоте ли бы прекратить весь этот бред армейский, заебали бы всех и прекратили, а они сидят и пятую точку в состояние просветления вводят, в то время как в армии полный армагеддон!

Ответить