В Приморье солдат получил серьезные ожоги серной кислотой

171

В Приморском крае военнослужащий пострадал в результате попадания на тело серной кислоты. У солдата выявлены серьезные ожоги кожных покровов, передает РИА «Новости». Инцидентом заинтересовались в Главном военном следственном управлении СКР. Ведомство проводит проверку по данному факту.

ЧП произошло еще 27 августа. Тогда рядового Никиту Акишина задействовали в работах по погрузке емкостей с электролитом в автомобиль «КамАЗ». Как оказалась, один из контейнеров был негерметично закрыт. В результате на солдата вылилась серная кислота. С ожогами Акишина госпитализировали в Надеждинскую районную больницу Приморья. 5 октября его перевели в филиал 301 окружного военного клинического госпиталя Минобороны, который находится в Уссурийске.

По данным медиков, у солдата химический ожог 17% поверхности тела. В частности у него сильно обожжено лицо, шея, грудь и правая рука.

Родители призывника обратились с заявлением в силовые ведомства. Проверку проводят как военные следователи, так и прокуроры. Им придется установить, проводили ли солдатам инструктаж по технике безопасности.

Между тем, по заверениям сестры пострадавшего, Никита Акишин два часа ждал медицинской помощи, после того как облился опасной жидкостью, а потом попал в реанимацию, сообщает «Интерфакс». По ее словам, солдаты даже не знали, что в канистрах серная кислота. «Брат нес 25-литровую канистру с серной кислотой, произошла реакция, пары выдавили крышку, его облило кислотой. Он начал умываться в луже, просить о помощи. На нем были одеты майка и перчатки, от них даже нитки не осталось», — рассказала Екатерина Башкирова. Родственница солдата также сообщила, что вместо того чтобы вызвать «скорую», обожженному солдату предложил «побегать по части, ловить ветер, чтобы было не так больно», пока работы по погрузке не закончатся.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий