В Приморском крае офицер на БМП насмерть сбил рядового

43

Заместителя командира роты войсковой части № 16871 лейтенанта Игоря Корепанова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 350 Уголовного кодекса «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Уссурийский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба военного следственного управления следственного комитета по Восточному военному округу.

По данным предварительного следствия, 6 марта Корепанов находился на учебном полигоне, где проводил занятия по вождению боевых машин пехоты с военнослужащими подчинённой ему роты. Около 14 часов лейтенант приказал подчинённым покинуть все три машины и пешком идти на место сбора к началу маршрута контрольного упражнения. После этого Корепанов сел на место механика-водителя в БМП-1 и поехал следом.

Двигаясь по грунтовой дороге танкодрома, Корепанов через несколько минут не справился с управлением и наехал на рядового, который шёл в строю вдоль дороги в том же направлении. Молодой человек получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью. От полученных травм рядовой скончался в военном госпитале.

Военным следственным отделом следственного комитета по Сибирцевскому гарнизону расследование уголовного дела завершено. Дело направлено в Уссурийский гарнизонный военный суд.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий