В проекте российского бюджета не оказалось обещанных выплат военным на покупку жилья

212

Достаточно громкая инициатива Минобороны по введению единовременных денежных выплат (ЕДВ) для военнослужащих вместо действующей сейчас системы обеспечения их жильем рискует остаться просто прекрасной идеей. Эксперты RealtyPress.ru напоминают, что подготовленный ведомством законопроект позволил бы военнослужащим использовать полученные денежные средства по своему усмотрению, а не только для покупки жилья в конкретных жилых комплексах.

Ведь не секрет, что реализация программы обеспечения военнослужащих жильем часто сопровождается громкими скандалами. Вспомним, например, о том, что некоторых жителей пострадавшего от наводнения Крымска переселили именно в незаселенные многоэтажки, от которых отказались военные в связи с их отдаленностью от инфраструктуры.

Новый законопроект предполагал, что в зависимости от состава семьи, выслуги лет и других дополнительных параметров сумма единовременных денежных выплат (ЕДВ) может быть увеличена. По данным RealtyPress.ru, базовой стоимостью, исходя из которой и планировали определять сумму ЕДВ, должен был стать норматив Госстроя в размере 34,4 тыс. рублей за квадратный метр. При этом даже в небольших российских городах цена «квадрата» намного выше. Скажем, в Белгороде по ипотеке в среднем приходится платить около 45 тыс. рублей. Впрочем, все это пока так и останется идеей, поскольку в проекте бюджета на 2014-2016 годы на ЕДВ средства не запланированы.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий