В Псковской области проводится проверка по факту гибели и тяжкого травмирования военнослужащих

81

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону проводится доследственная проверка по факту гибели военнослужащего по призыву войсковой части 45377 рядового Ивана Никитина и тяжкого травмирования рядового  Константина Сиротина.

Следствием установлено, что 17 января текущего года около 14 часов в районе поселка Кислово Псковской области подразделениями войсковой части 45377 осуществлялось десантирование. Во время прыжка с парашютом на высоте около 300 метров произошло схождение парашютистов Никитина и Сиротина, один из них провалился в купол другому. Парашютистами была предпринята попытка ввода в действие запасного парашюта, однако по причине малой высоты они в работу вступить не успели.

В результате падения и удара о землю Никитину и Сиротину причинены множественные телесные повреждения в виде переломов костей таза, бедер, а также травматического шока. С места происшествия пострадавшие были доставлены в военный госпиталь в г. Псков.

Никитин около 17 часов 17 января 2014 года от полученных травм скончался. Сиротин находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий