В. Путин подписал указ о признании воинских званий военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в ВС России

225

Президент России Владимир Путин подписал указ «О признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан Российской Федерации, являющихся военнослужащими органов военного управления и воинских формирований Республики Крым, и документов о прохождении ими военной службы», текст которого опубликован на официальном сайте президента РФ.

Инициатива о данном распоряжении исходила от министра обороны Сергея Шойгу, который отметил, что на данный момент в Крыму находится большое количество военнослужащих Украины, которые хотели бы перейти на службу в ВС РФ.

«Большинство офицеров изъявили желание служить в России, и это /распоряжение/ нам необходимо для начала этой работы», — сказал С. Шойгу.

«Это даст возможность принимать людей на службу по контракту до того времени, как будут решены все формальности, включая получение гражданства», — отметил В. Путин в ходе рабочей встречи с С. Шойгу.

Кроме того, В. Путин подписал распоряжение о возрождении Высшего военно-морского училища имени Нахимова ордена Красного Знамени в Севастополе, а также создании в Крыму президентского кадетского училища.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий