В РФ военные начали испытывать мембранные водонепроницаемые носки, которые можно носить двое суток

100

В ряде российских воинских частей начались испытания 12 типов мембранных водонепроницаемых носков, предназначенных для ношения на протяжении двух суток. Также испытаниям подвергнутся специальные компрессионные носки для компенсации динамической и статической нагрузки. Об этом сообщает tech.onliner.by.

После проведенных испытаний компания-производитель соберет отзывы, на основании которых составит новые технические условия и наладит массовое производство изделий. Как сообщает «Лента.Ру», носки для военнослужащих разработаны в рамках масштабного проекта создания перспективной экипировки «Ратник». Полевые испытания новой экипировки состоялись в сентябре 2012 года и были признаны успешными.

В состав экипировки входит около 40 элементов, включая приборы связи, системы жизнеобеспечения и навигации, различные типы носков, нижнее белье, форма, защитные очки и другое. «Ратник» призван обеспечить защиту до 90% поверхности тела бойца, а по оценке Сухопутных войск России комплект экипировки на 70% превосходит по уровню защиты бронежилеты предыдущих поколений.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий