В России 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания

31

chislБолее 150 тыс. человек будут призваны на военную службу в ходе весенней призывной кампании, которая стартовала в России 1 апреля.
«В ходе весеннего призыва в соответствии с указом президента России на военную службу будет призвано и направлено для ее прохождения в Вооруженные силы 150 тыс. 145 человек», — сообщил накануне журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.
По его данным, при этом в войска планируется направить 29 тыс. граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям. При этом на альтернативную гражданскую службу этой весной планируется направить 458 человек. Осенью 2014 года на АГС было направлено 294 гражданина.
В.Тонкошкуров напомнил, что этой весной будет впервые осуществляться призыв в российскую армию граждан из Севастополя и Республики Крым. Всего планируется призвать около 500 человек, которые будут служить на территории полуострова.
По словам представителя Генштаба, большинство военнослужащих, отправляющихся в российскую армию в рамках весеннего призыва, будут служить недалеко от места жительства или в соседних регионах.
В то же время В.Тонкошкуров отметил, что Генштаб будет распределять новобранцев и в отдаленные части, поскольку далеко не все регионы могут обеспечить достаточное для формирования воинских соединений количество призывников.
Представитель Генштаба напомнил, что с 2014 года граждане, имеющие высшее образование, получили возможность выбирать проходить военную службу по призыву или военную службу по контракту в течение двух лет.
По его словам, Минобороны старается максимально эффективно использовать потенциал таких призывников и направляет эту категорию преимущественно в учебные воинские части для подготовки их в качестве сержантов или специалистов, а также в научные и спортивные роты. Всего в Вооруженных силах действует 8 научных рот.
В период проведения весенней призывной кампании в Генеральном штабе открывается «горячая» телефонная линия, на которую могут обратиться со своими вопросами призывники и их родные. Ее телефоны не изменились: 696-68-03, 696-68-04 и 696-68-05, напомнил начальник управления.
Наибольшее количество обращений связано с вопросами предоставления отсрочек от призыва на военную службу, отметил генерал.
По его словам, «все обращения были рассмотрены и заявителям даны исчерпывающие и квалифицированные ответы».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий