В России 250 солдат-срочников отказались идти на войну с Украиной

118

chislВ Ростовской области России 250 солдат срочной службы отказались отправляться в оккупированные районы Донбасса. Об этом заявила ответственный секретарь «Союза солдатских матерей России» Валентина Мельникова, — сообщает Радио Свобода со ссылкой на российские СМИ.

По словам Мельниковой, на полигоне близ Ростова солдат собрал подполковник российской армии. Он потребовал от них подписания контракта, после чего их уже в новом статусе собирались отправить на восток Украины для участия в боевых действиях. Однако солдаты отказались.

Мельникова также сообщила, что «Союз солдатских матерей России» направил жалобу на имя начальника Главного управления кадров Министерства обороны Украины.

В официальном ответе чиновники Минобороны России заявили, что «командиры воинских частей не имеют права подписывать никакие контракты». Поэтому, отмечает Мельникова, в результате все 250 военнослужащих-призывников никаких бумаг не подписали.

Ранее главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что за последние дни Североатлантический альянс наблюдал вхождение колонн с российским вооружением на территорию восточной Украины. Об этом также заявляли в СНБО Украины, — говорится в сообщении.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий