В России собираются увеличить предельный срок службы офицеров в армии

280

 В Минобороны подготовлен законопроект об увеличении предельного возраста пребывания офицеров на военной службе. Об этом сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин. По его словам, не исключено, что контракты с офицерским составом будут заключаться на период до десяти лет. А в настоящее время их подписывают на пять.

Также он уточнил, что этот законопроект уже согласован со всеми органами власти, и вскоре он будет внесен в правительство России, а затем в Госдуму, передает Интерфакс.

Стоит отметить, что предельные сроки пребывания на военной службе офицерского состава следующие: подполковник — 45 лет, полковник — 50 лет, генерал-майор, генерал-лейтенант — 55 лет, генерал-полковник, генерал армии — 60 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что в 2013 году российская армия может столкнуться с большой нехваткой призывников. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

По его словам, большой провал как раз выпадает с 2013 до 2016 года. Это дети 1990-х годов.

Также он пояснил, что призывной контингент на ближайшие годы находится в районе 500 тысяч человек, в то время как по состоянию на 2012 год от военной службы уклоняется 236 тысячи человек, из них 201 тысяча уклоняется от получения повестки в армию.

Сейчас в России срок службы по призыву в мирное время в Вооруженных силах Российской Федерации составляет 12 месяцев.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий