Контрактников в российской армии стало больше, чем призывников

94

chisl25 апреля Вооруженные силы Российской Федерации отметили знаменательное событие: численность контрактной армии государства достигла 300 тысяч военнослужащих. Еще один значимый аспект этой цифры — то, что число контрактников впервые за всю историю российской армии оказалось выше, чем число военнослужащих по призыву, которых сегодня в рядах Вооруженных сил насчитывается 276 тысяч человек.

Процедура приема «юбилейного» военнослужащего в войска была проведена торжественно: присутствовавший на ней министр обороны Сергей Шойгу пожелал контрактнику, призванному из Санкт-Петербурга, удачи на службе и лично вручил военную форму. В своей поздравительной речи Сергей Шойгу заявил, что в результате проводимых реформ Вооруженные силы Российской Федерации должны полностью перейти на контрактный принцип формирования.

 

Комментарии

К статье 1 комментарий
Алекс

Как «контрабасов» набирать, так они «отбирают», а как срочников набирать, так беру всех без разбору. После такого на гражданку перед родичами позориться едут не дембеля, а комисованые. Суки блин…

Ответить