В Ростовской области четыре человека погибли в двух ДТП с участием бронетехники

101

Две автоаварии с участием БТР сегодня произошли в граничащей с Украиной Ростовской области, в результате четыре человека погибли и один получил травмы. Между тем глава Минобороны РФ заявил о проведении военных учений в приграничных с Украиной районах из-за ситуации на юго-востоке этой страны.

В одном дорожно-транспортном происшествии механик-водитель БТР во время движения задел стоявший на обочине автопатруль, в результате чего стоявший рядом местный житель от травм скончался на месте, а инспектор ДПС госпитализирован. накрутка подписчиков вконтакте

В другой автоаварии на трассе Ростов — Москва водитель БТР выехал на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с легковым автомобилем. Погибли на месте двое ехавших в легковушке и управлявший бронемашиной военнослужащий-контрактник, передает со ссылкой на источники в силовых структурах и экстренных службах региона «Интерфакс».

Второй БТР, попавший в аварию, находится в ведении самарской военной части и направлялся в составе колонны на место постоянной дислокации после проведенных на Кадамовском полигоне учений. Вопреки требованиям закона, колонну не сопровождала военная автоинспекция, пишет Rostov-n.ru.

В ГУМВД по Ростовской области и региональном управлении МЧС сказали, что о ДТП с участием БТР ничего не знают. В пресс-службе Южного военного округа информацию комментировать не стали, также отказались подтвердить или опровергнуть информацию о передвижении военной техники по дорогам Ростовской области, отмечает «Новая газета».

Сейчас на территории Южного военного округа идут учебные мероприятия, в рамках которых происходит перемещение военной техники в Ростовской области, сообщили представители ЮВО, передает «161.ru».

С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах проходят учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи с развитием ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет РИА «Новости».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий