В Самарском гарнизоне солдат-вымогатель проломил голову сослуживцу

95

В воинской части 105 Самарской бригады материально-технического обеспечения, дислоцирующейся в поселке Рощинский, рядовому Сергею Обухову сослуживец проломил голову деталью от спортивного тренажера. Как сообщали 14 января корреспонденту Каспарова.Ru в военной прокуратуре Самарского гарнизона, Сергея избил сослуживец, рядовой Марат Бускунов, вымогая у него 700 рублей. Обухова госпитализировали с открытым переломом затылочной кости и рваными ссадинами головы, его состояние оценивается как стабильное средней тяжести.
Инцидент произошел во время занятий спортом в свободное время в комнате отдыха. Никого из офицеров и сержантов при этом не было.
Командование бригады не комментирует произошедший инцидент, заявляя, что дедовщины и неуставных отношений между солдатами нет.

Самарская 105-я бригада материально-технического обеспечения курирует Приволжско-Уральский регион. Как в августе 2012 года сообщил сайт samara.rfn.ru, в бригаде служат около 2,5 тысячи солдат, снабженцев и ремонтников. Каждый призыв в часть поступает около 400 солдат.

Отметим, что, по данным Tltnews.Ru, за 2012 год в Самарском гарнизоне было выявлено 91 преступление, погибли 12 военнослужащих, 65 военных дезертировали.

Павел Валерин

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий