В саратовской части умер второй солдат из Самарской области

169

21 декабря в воинской части №63931, расположенной в селе Березовка Энгельсского района Саратовской области, умер солдат, призванный на службу из Самарского региона в ноябре текущего года.

Согласно экспертизе, причиной смерти 20-летнего Алексея Корякина стал менингит. Однако близкие призывника считают, что в трагедии виноваты медики воинской части, которые сделали солдату прививку от гриппа, несмотря на то, что у юноши болели гланды. После прививки у призывника поднялась высокая температура, он впал в кому и 21 числа скончался. По факту смерти проводится проверка, по результатам которой и будет принято соответствующее решение, сообщает информационное агентство Саратова. 23 декабря, тело Алексея Корякина доставлено домой, в село Нижнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области.

Смерть Алексея Корякина – вторая смерть призывника за последние несколько недель в воинской части №63931. На прошлой неделе был найден мертвым солдат-срочник Василий Афанасьев, призванный из села Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области. По заключению экспертизы, Василий Афанасьев повесился. Но близкие уверены в обратном, так как на теле молодого человека видны следы ударов. По факту смерти Василия Афанасьева военным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий