В Семенове призывник судится с военкоматом за его незаконный призыв

108

chisСеменовский районный суд принял к рассмотрению исковое заявление местного жителя к Военному комиссариату Семеновского городского округа о взыскании компенсации морального вреда.
Об этом сообщает пресс-служба Семеновского городского суда.

Согласно исковому заявлению, в 2015 году юноша был признан годным к прохождению военной службы и убыл к месту ее прохождения.

При транспортировке самолетом к месту службы в город Калининград ему стало плохо, он несколько раз терял сознание, а по прибытии на место был госпитализирован в неврологическое отделение больницы.

Военно-врачебная комиссия выявила у него заболевание, связанное с последствиями перенесенной в 2013 году закрытой черепно-мозговой травмы. После заключения комиссии призывника по состоянию здоровья комиссовали.

В течение трех лет, начиная с 2012 года, местным военкоматом юноша неоднократно признавался ограниченно годным к прохождению военной службы. В связи с этим, истец считает, что решение о признании его годным к прохождению службы было ошибочным. Он просит взыскать с военкомата компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий