В Северной Осетии вводят новые экспериментальные условия призыва в вооруженные силы

377

Право служить в армии нужно заслужить. Будущий призывник должен теперь представить в военкомат характеристику и двух поручителей. Новые правила организации призыва в вооруженные силы рассмотрели на очередном заседании комиссии по призыву. Провел совещание вице-премьер Виталий Зангионов.

Новые условия вводят пока в качестве эксперимента. Такой порядок призыва будет закреплен, только если предварительная работа даст положительные результаты.

Кроме того, планируется увеличить наряд на республику. Если раньше ребята из Северной Осетии служили преимущественно во внутренних войсках МВД, то теперь будут предоставлены квоты и на места в элитных войсках: ВДВ, морфлоте и танковых подразделениях.

По информации военкома республики Юрия Морозова, за время весенней призывной кампании в ряды вооруженных сил уже отправлены 380 человек, предстоит призвать еще 150. Кампания завершится 15 июля.

Особое внимание участники заседания уделили вопросам допризывной подготовки молодежи. Эту задачу выполняют ДОСААФ и министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий