В Спутнике контрактник избил сослуживца и заставил отжиматься 20 минут

912

chisПосле обращения юристов правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» военная прокуратура гарнизона Заозерск по итогам надзорных мероприятий направила в военный следственный отдел Следственного комитета России по Печенгскому гарнизону материалы проверки в отношении контрактника, подозреваемого в избиении матроса-срочника.

В правозащитную организацию обратились родственники военнослужащих по призыву, проходящих срочную службу в войсковой части 38643 в поселке Спутник Печенгского района. Близкие матросов сообщили, что военнослужащие регулярно подвергаются избиениям и оскорблениям со стороны сослуживцев.

«По результатам проверки Военной прокуратуры Северного флота было установлено, что матрос Аличеев А.Ю., проходящий военную службу по контракту в должности «водитель-электрик» 24 июля 2016 года в 23 часу, то есть во время, предназначенное для отдыха военнослужащих, в присутствии других военнослужащих ударил матроса К. кулаком в нижнюю челюсть, после чего потребовал от срочника выполнять физические упражнения. Однако К. отказался выполнять незаконный приказ Аличеева, за что последний ударил его в висок. Опасаясь дальнейшего применения насилия, матрос К. по требованию Аличеева в течение 20 минут отжимался от пола», — сообщает пресс-секретарь правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук.

Военная прокуратура квалифицировала действия матроса по статье «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием». Материалы проверки переданы в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий