В Томской области задержан военнослужащий ВВ МВД за организацию заказного убийства

70

В Томской области задержан 23-летний военнослужащий части внутренних войск МВД, который решил организовать убийство своего коллеги, чтобы не возвращать денежный долг.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе УМВД по Томской области, cегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Томской области совместно с сотрудниками СОБР задержан 23-летний военнослужащий части ВВ МВД России, дислоцированной в ЗАТО Северск. В ходе личного досмотра у мужчины изъят травматический пистолет марки МР-80 с полным магазином патронов. По предварительной информации он хотел организовать убийство сослуживца из корыстных побуждений, с целью невозврата долга.

Ранее сотрудникам полиции стали известны планы военнослужащего по поиску исполнителя для совершения преступления, за что готов заплатить определенную сумму денежных средств.

В воинскую часть направлена комиссия регионального командования ВВ МВД России для выяснения обстоятельств и причин совершения военнослужащим преступления. Будет проверена воспитательная работа с личным составом непосредственных командиров задержанного. В случае выявления недостатков и просчетов будут приняты меры строгого дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения со службы.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий