В травме призывника в Юрге виновата управляющая компания

184

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин сообщил о том, что военная прокуратура ЦВО считает виновным в травме красноярского призывника Александра Шваба в Кузбассе руководителя подрядной организации, которая не обеспечила своевременное удаление наледи и снега с крыш зданий в нарушение требований госконтракта.

Договор на обслуживание казарменно-жилищного фонда Юргинского гарнизона был заключен с ремонтно-эксплуатационным районом №5 (РЭР-5) филиала «Новосибирский» ОАО «Славянка». Произвольный сход снежных масс с крыш зданий в воинских частях Юргинского гарнизона был и в прошлом году. По этому поводу начальнику филиала «Новосибирский» ОАО «Славянка» было внесено представление.

«Однако результаты проверки после травмы призывника показали, что сотрудники указанного филиала ОАО «Славянка» не в полной мере выполнили прошлогоднее представление», — рассказал Юрий Швыткин.

По его информации, по материалам проверки в отношении начальника РЭР-5 филиала «Новосибирский» ОАО «Славянка» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Александр Шваб сейчас находится на стационарном лечении в 333-м военном клиническом госпитале Минобороны России в Новосибирске. У него диагностирован перелом 6 и 7 позвонков с анатомическим порывом спинного мозга на уровне 7 позвонка с парализацией ног.

Напомним, что 13 марта в воинской части №21005 города Юрга Кемеровской области с крыши здания произошел сход снега, в результате чего пострадали двое военнослужащих, одним из которых был Александр Шваб. В момент обрушения снега солдат находился в беседке для курения, которая под тяжестью снега деформировалась и придавила солдата.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий