В Трехгорном служит срочник, лишившийся глаза

243

chislСолдат-срочник из Октябрьского района (Челябинская область) продолжает нести службу в военной части Трехгорного (ЗАТО), несмотря на потерю одного глаза, – частично лишившийся зрения парень третий месяц ждет отправки домой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

К челябинским правозащитникам обратились родственники солдата-срочника, попавшего в армии в беду. В апреле 2015 года в ходе репетиции к параду Победы парень получил проникающее ранение глаза деревянным ножом. Молодого человека отправили на лечение в Санкт-Петербург, но даже после шести операций зрение к нему так и не вернулось. Однако медики признали солдата ограниченно годным, поэтому приказа о его увольнении до сих пор нет.

«Поскольку он срочник, его обязаны были уволить. Кроме того, за военную травму, которую он получил на официальной тренировке, ему положена компенсация в размере 1,2 млн рублей. Также не установлен факт виновности должностных лиц. Солдат не ознакомлен с результатами проверки», – рассказал советник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

Родственники собираются найти виновных в случившемся и добиться получения всех компенсаций. А пока военнослужащий круглосуточно находится при исполнении своих обязанностей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий