В Угличском районе в болоте нашли тело 18-летнего призывника

120

chisЧерез неделю житель Ярославской области должен был пойти в армию

В Угличском районе следователи выясняют обстоятельства смерти 18-летнего жителя села Заозерье .Парень погиб при странных обстоятельствах, провалившись в болото. По данным судебно-медицинской экспертизы, он захлебнулся и утонул. Следов насильственной смерти на теле не обнаружили.

Трагедия, как установили следователи, случилась 8 ноября днем. Утром парень поехал на велосипеде в соседнюю деревню Вяльково за яблоками и пропал. Вечером не вышел на работу, на ферму, а утром родители забили тревогу. Прочесывать стали дорогу между двумя населенными пунктами.

— Сначала местный житель обнаружил у обочины дороги велосипед и мешок с яблоками, а после увидел, что из болота неподалеку торчит человеческая рука, — рассказал старший следователь Угличского следственного отдела СУ СКР по Ярославской области Егор Ополовнин. – Чтобы подобраться к этому месту, нам пришлось надевать болотные сапоги.

Следователи выяснили, что парень вырос в многодетной семье, был пятым ребенком, и через неделю должен был отправиться по призыву на службу в армию. От службы не отлынивал и даже строил какие-то планы. Правда, родители признались, что в свое время упустили сына, выпивать он начал еще, будучи подростком. Алкоголь его и сгубил. Кстати, недалеко от места гибели парня следователи нашли недопитую бутылку из-под водки. Содержимое также направили на экспертизу.

— Мы полагаем, что он хотел передохнуть на одной из сопок на болоте, поверхность которого в тот момент покрылась коркой льда. Возможно, оступился и упал. Лед-то хрупкий. Произошел несчастный случай, — добавил Егор Александрович.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий