В «уклонисты» записали зачисленного в запас

230

Четыре раза Сланцевский военкомат признавал призывника негодным к военной службе, а потом обвинил его в уклонении. Призывная комиссия в Сланцах на протяжении четырех призывов  принимала решение о зачислении в запас Алексея Иванова. Четыре раза призывная комиссия Ленинградской области не утверждала, но и не отменяла решение. В весенний призыв 2011г. Алексей обжаловал в суде бездействие областной призывной комиссии.  Часть требований суд удовлетворил.

Осенью 2011г  Алексей пришел в отдел военного комиссариата ознакомиться с личным делом, чтобы прояснить  ситуацию. Сотрудники военного комиссариата решили, воспользовавшись визитом призывника, вручить ему очередную повестку на медицинское освидетельствование, несмотря на то, что последнее решение об освобождении от призыва и зачислении в запас не было отменено. Поэтому Алексей по повестке не пошел, а обратился в прокуратуру с жалобой на незаконный вызов.

Начальник отдела военного комиссариата Олег Рощенко повторно направил повестку призывнику. Алексей обжаловал и эту повестку. Тогда Олег Рощенко направил в Следственный отдел требование возбудить в отношении Алексея Иванова уголовное дело по ст. 328, ч.1 УК РФ: Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

С учетом  того, что в отношении гражданина вынесено решение об освобождении от призыва и зачислении в запас, все это выглядит более, чем странно. Следователя Евдокимова не смутило решение призывной комиссии и он  возбудил уголовное дело. Сейчас Алексей Иванов готовит жалобу на постановление следователя в вышестоящие инстанции.

Елена Попова, координатор организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» +7 964 36 301 36

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий