В Ужуре заболел еще один срочник из Хакасии, командование скрывает правду и отбирает у солдат телефоны

373

Стало известно еще об одном заболевшем солдате из Хакасии, который служит в Ужурской военной дивизии, где на прошлой неделе из-за пневмонии умер один солдат. 19-летний Артем Войтков из деревни Березовка Алтайского района с конца декабря проходит службу в Ужурской учебке, — сообщает ТВ7.

В минувший вторник он позвонил своей девушке и сообщил, что находится в госпитале с сильной простудой. Разговор длился около двух минут, после этого телефон у Артема забрали, рассказали его родители. Родные связались с командованием части, которое заверяет — у солдата обычная ангина.

Однако подтверждения этого от самого Артема по телефону близкие так и не услышали. Руководство части обещает родителям сообщить всю информацию о здоровье солдата. Пока те все еще ждут звонка, и если о самочувствии Артема его командиры так ничего и не скажут, родные солдата намерены срочно выехать в Ужур.

Напомним, ранее поступило сообщение, что заболел 20-летний рядовой Александр Тюкпеев, который призывался из села Большие Арбаты Таштыпского района. Парень попал на весенний призыв, и до демобилизации ему оставалось меньше трех месяцев.

На прошлой неделе в Красноярске от пневмонии скончался 18-летний солдат-срочник Ужурской дивизии Иван Первитин. По факту ЧП в части приехала комиссия из военной прокуратуры и военно-следственного отдела, возбуждено уголовное дело. Общее число заболевших, по разным источникам от 40 до 200 солдат.

В республиканском военкомате корреспонденту ИА «Хакасия» сообщили, что призывался парень полностью здоровым.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий