В военной части, где срочник расстрелял своих сослуживцев, выявлены нарушения

122

chislПо мнению омбудсмена Эллы Памфиловой, ефрейтора не должны были допускать к несению боевой задачи в карауле.

Стали известны результаты проверки воинской части №71211 в Костроме, где 26 августа солдат-срочник расстрелял своих сослуживцев. По её итогам был выявлен ряд нарушений. По информации официального сайта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой, они касаются организации несения караульной службы и тестирования военнослужащих на морально-психологическую устойчивость перед их заступлением на боевое дежурство.

 

— Причины, побудившие рядового пойти на данное преступление, определит следствие. При этом уже сейчас можно отметить, что по всем критериям военнослужащего по призыву 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка не должны были допускать к несению боевой задачи в карауле. Результатом несвоевременной оценки морально-психологического состояния солдата стала гибель людей, — говорится в сообщении Уполномоченного.

По факту выявленных нарушений, которые могли способствовать совершенному преступлению, Уполномоченный по правам человека в России направил обращение министру обороны.

Напомним, трагедия произошла в Песочном 26 августа. В результате стрельбы в воинской части в Костромской области погибли четыре человека, выжить удалось только одному из военных. Нападавший Павел Бахтин покончил с собой, выстрелив себе в голову. В отношении срочника возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий