В воинской части под Брянском погиб солдат-срочник

224

свечаВ воинской части в поселке Ржаница, что под Брянском 26 сентября был найден повешенным солдат-срочник.

Сестра погибшего 20-летнего Вильдана Абдульманова разместила на сайте Change.org петицию с требованием провести расследование «самоубийства».
По ее словам, брата призвали на службу в мае текущего года, он служил в части №42685.

Девушка рассказала, что 22 сентября на телефон матери погибшего с неизвестного номера пришла СМС: «Мама, это я Вильдан, пришли мне деньги на карту». Сам юноша ранее признавался, что в армии у него был конфликт и две драки с «дедами».

В ночь на 26 сентября солдат-срочник пропал, а на утро его нашли повешенным.

«На его теле были обнаружены ссадины на руках, порез горла, синяки, на голове прощупывались гематомы, на фалангах пальцев отсутствовали две ногтевые пластины. Также у него были сломаны два ребра, а спина была синего цвета…Разве такое может быть, если человек сам решит свести счеты с жизнью и повесится? Я прошу разобраться в данной ситуации, найти и наказать виновных», — говорится в петиции.

Отметим, что после того, как документ наберет 1000 подписей, он будет отправлен министру обороны Сергею Шойгу.

От редакции «Реальной армии».

Ниже размещаем  комментарий  по данному делу, поступивший на правовую линию от пресс-службы Западного военного округа.

 По факту смерти военнослужащего, проходившего военную службу в одной из воинских частей, дислоцированных в Брянской области, правоохранительными органами в настоящее время проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительной проверки установлено, что неуставные взаимоотношения в отношении военнослужащего не применялись. Проведенная судебно-медицинская экспертиза, исключает какие-либо насильственные действия в отношении военнослужащего.

Проверка установила, что военнослужащий совершил суицид, причиной трагедии стали неурядицы во взаимоотношениях с девушкой и никак не связаны с военной службой.

 Пресс-служба Западного военного округа

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий