В воинской части в Каменке покончил с собой контрактник из Вологды

590

свечаВ части в поселке Каменка под Санкт-Петербургом свел счеты с жизнью вологжанин, служивший по контракту.

Известно, что трагедия произошла 14 августа этого года. Тело 22-летнего Евгения Ланге — контрактника из 138-й мотострелковой бригады — обнаружили на танкодроме его сослуживцы. О своем намерении покончить с собой парень незадолго до ЧП рассказал товарищу. Также известно, что в тот день он поссорился с девушкой, которой звонил по телефону.

Однако родственники вологжанина не исключают, что его довели до самоубийства неуставные отношения. Евгений писал матери, что в части его били, просил денег на мази от гематом. В вологодском военкомате прокомментировали, что на службу молодой человек ушел как срочник, а контракт подписал по собственному желанию. При этом медкомиссия отмечала его эмоциональную неустойчивость при высоких нагрузках на психику, но соглашение с солдатом все равно продлевали.

В Комитете солдатских матерей заявили о том, что будут требовать проверки воинской части. Заметим, что Каменка ранее заработала себе сомнительную славу в плане «дедовщины». С 2004 года здесь при странных обстоятельствах погибли трое вологжан, как минимум в одном случае это тоже было самоубийство.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий