В Волгоградской области ищут солдата-срочника, сбежавшего из части в начале ноября

2248

1Военное.РФ стало известно, что почти месяц назад из «учебки» в Волгоградской области сбежал солдат-срочник. Его поиски продолжаются до сих пор. Сослуживцы пропавшего Валентина Волошина рассказали, что он мало общался с другими военнослужащими и единственное, что они знали о нем, было связано с увлечением онлайн-играми до армии.

Инцидент произошел еще 1 ноября, однако официально о нем не сообщалось. Рядовой 187-го межвидового регионального учебного центра Валентин Волошин самовольно оставил расположение войсковой части 73420 и скрылся в неизвестном направлении. Об этом Военное.РФ сообщил источник в командовании части.

Ориентировка на розыск

Сослуживцы срочника рассказали, что Волошин отпросился у дежурного в туалет, а затем пропал. Местонахождение солдата до сих пор неизвестно. Сбежавшего искали силами полного батальона по территории за пределами части: обыскивали все заброшенные дома и дачи рано утром, днем и вечером, но безуспешно. По следам от костра находили места, где он ночевал, рассказали военные.

В командовании войсковой части точно не знают, что могло сподвигнуть солдата на побег. «Даже предположений никаких не может быть», — ответил один из офицеров подразделения. По словам сослуживцев, отношения между офицерским составом и солдатами были хорошими. «Наказывали только по делу», — подтверждает один из военнослужащих.

Опрошенные военные подчеркнули, что в гражданской жизни Волошин имел пристрастие к онлайн-играм. «Он был не очень общительным, никто не знал, что у него в голове», — поделился один из солдат.

По словам матери пропавшего, Валентин мог обходиться и без интернета. «У него не было маниакальной зависимости, как показывают по телевизору», — сообщила Ольга Волошина. Серьезных жалоб на протяжении четырех месяцев службы от сына не поступало и связь с семьей он поддерживал. «Бывало, звонил даже два раза в день, а потом резко перестал — и так за месяц от него ни одного звонка», — поделилась мать пропавшего.

Сейчас Валентин Волошин находится в федеральном розыске. По просьбе командования части Военное.РФ публикует номера телефонов, по которым можно обратиться в случае наличия информации о местонахождении пропавшего солдата:

Коммутатор части: 8(8443) 34-12-22;

Мать пропавшего Ольга Алексеевна Волошина: 8(918) 681-51-96.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий