В Воздушно-десантных войсках России создадут подразделения миротворцев

35

К 1 сентября 2013 года во всех соединениях ВДВ РФ будут сформированы парашютно-десантные (десантно-штурмовые) подразделения, на личный состав которых будут возложены задачи по участию в миротворческих операциях. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, передает пресс-служба Минобороны.  

«В четырех дивизиях будем иметь по одному батальону на 100% укомплектованном военнослужащими по контракту, которые будут привлекаться для участия в миротворческих операциях по линии Организации Объединенных Наций (ООН) и защите интересов наших союзников в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», — пояснил он.

«При этом, 31-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновске, как самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ, уже с 1 июня этого года будет готова приступить к выполнению миротворческих задач», — уточнил командующий ВДВ.

По словам Шаманова, в командовании ВДВ для обеспечения руководства миротворческой деятельностью вводится должность заместителя командующего войсками по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и формируется соответствующее штатное подразделение управления.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий