В Хабаровске по факту гибели пограничников возбуждено уголовное дело

115

57 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в Хабаровске, возбуждено уголовное дело в отношении гражданского лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

13 июня т.г. пограничный наряд Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в составе 6 военнослужащих следовал для несения службы из поселка Казакевичево на Нижнеспасские острова на принадлежащей гражданскому лицу моторной лодке «Крым» под его управлением.

Во время движения, в связи с превышением нормы пассажировместимости лодки и размещением в ней 7 человек вместо положенных 4, произошло ее опрокидывание.

Силами личного состава речных катеров, находившихся в непосредственной близости от этого места, удалось спасти гражданское лицо, а также 3 пограничников. В ходе проводимых поисковых мероприятий обнаружены тела 2 военнослужащих, личность которых уже установлена, поиски еще 1 пропавшего продолжаются.

Военные следователи выполняют необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий