Задержание в Хабаровске командира бригады внутренних войск прокомментировал «Комсомольской правде» командующий округом

1027

Комбрига, который возглавляет воинскую часть №6882, что на Красной речке, более трех лет, сегодня днем задержали в собственном кабинете. Причины, по которым к этому сотруднику возникли такие серьезные претензии, связаны с коррупционной деятельностью.

— Судя потому, с каким размахом задерживали комбрига, можно сделать предположение, что это может быть связано с коррупцией, — отметил в разговоре с «КПХабаровск» сотрудник штаба Внутренних войск по Восточному округу. – Само подразделение было сформировано около 10 лет назад и этот человек его возглавляет не так давно где-то три года.

Оперативной разработкой комбрига занималась в управлении контрразведки по Восточному военному округу длительное время. В военной прокуратуре округа задержание командира бригады внутренних войск «Комсомольской правде» не подтвердили, но и не опровергли.

Ситуацию с задержанием подчиненного «Комсомольской правде» согласился эксклюзивно прокомментировать командующий войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России Сергей Гончар.

— Ситуация пока, на мой взгляд, не однозначная, — начал беседу с редактором «КП-Хабаровск» командующий. – Сейчас по факту всего случившегося и правонарушения, в котором подозревают командира бригады, проводиться доследственная проверка, по результатам которой и будет приниматься процессуальное решение, а далее, собственно, если будет возбуждено уголовное дело, во всем разберется только суд, — подчеркнул Сергей Гончар. – Мы тоже назначили собственное расследование и тоже, естественно, намерены во всем разобраться, и будем давать свою оценку случившемуся. И еще раз подчеркну — уголовное дело пока не возбуждено, поэтому человек пока не отстранен от занимаемой должности. И прошу не делать никаких скоропалительных выводов относительно виновности командира бригады.

В чем именно подозревают командира бригады внутренних войск, командующий округом предпочел не оглашать, но, судя потому, что шумиха вокруг задержания пошла серьезная, речь вряд ли идет о мелком проступке.

21 апреля на заседании суда в Хабаровске комбригу ВВ МВД предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий