В Хабаровском крае в армию ошибочно призвали 11 психов

158

В каком районе Хабаровского края лучше не жить уклонистам от армии, сколько молодых людей получили освобождение от призыва, и какая мера считается самой эффективной против «косящих» от призыва, рассказал корреспонденту KhabTIME Николай Глинин, военный комиссар Хабаровского края.

Несмотря на сложности, итоги весенней призывной кампании призваны удовлетворительны, заявил Глинин. Весенняя кампания началась в крае 1 апреля. Всего было призвано 1946 человека, из них за последний месяц — 256. Снятую или погашенную судимость из них имеют 91 молодой человек. Из общего числа призывников 64,5 процента получили отсрочки или освобождение от призыва, 2 процента находятся на обследовании. Более половины всех призванных молодых людей уже отправлены в армию.

Имеет место и возврат призывников из-за ошибок врачей, которые обследовали их до момента призыва. Чаще всего ошибаются психиатры. Из-за них в армию попали 11 человек (из 26 всех «ошибочно» призванных).

Почти все призывники — очень молодые люди. Но среди них есть и те, кому уже исполнилось 25-26 лет. Таких набралось 49. 576 призывников не явились на призыв, 265-х из них уже нашли, оштрафовали и отправили служить Родине. Бикинский, Вяземский, Ульчский и Совгаванский районы — лидеры в крае по числу возвращенных уклонистов. В этих районах эта цифра составляет 100 процентов, т.е. все уклонисты, объявленные там в розыск, были пойманы.

Тем не менее, наблюдается тенденция по снижению количества граждан, уклоняющихся от призыва, продолжил Глинин. В 2010 году общая цифра уклонистов в крае составляла 13,5 процентов, в этом году — 9,2 процента. Он считает, что это результат работы, проводимый с населением, воспитание патриотизма и ответственности перед государством среди граждан.

Кировский и Краснофлотские районы Хабаровска с призывом справились, все пойманные уклонисты были оштрафованы. Уклонистов выявляли с помощью рейдов. Только в Комсомольске-на-Амуре в результате этой меры было поймано 158 человек. Именно рейд был назван самым эффективным средством по пресечению уклона от призыва. Также важными мерами были признаны работа со средствами массовой информации, и военно-патриотическая работа среди молодежи.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий