В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении офицера, подозреваемого в нарушении правил вождения, повлекшем гибель военнослужащего

77

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 72155 капитана Виктора Макарова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным предварительного следствия, 4 сентября текущего года около 20 часов 30 минут автоколонна в составе 10 автомобилей марки «Камаз» войсковой части 72155 под руководством капитана Макарова, двигалась в сторону г. Комсомольска-на-Амуре. В районе 143 километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по указанному маршруту по причине размытой дороги и сильного паводка.

В результате при преодолении затопленного участка автодороги вброд автомобиль «Камаз» под управлением военнослужащего по контракту младшего сержанта Баира Банзаракцаева, съехав с трассы, ушел под воду. Принятыми мерами спасти водителя не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, выполняются все необходимые действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий