В Юрге солдат-срочник избил сослуживца и обвинил его в издевательствах

46

chislВ Юрге рядового, проходящего военную службу по призыву, признали виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Томского гарнизонного военного суда.

По материалам следствия, 12 мая 2015 года на территории воинской части в Юрге солдату не понравилось поведение сослуживца, который находился с ним в одном звании.

«Желая показать своё мнимое превосходство над ним, унижая его честь и достоинство, а также нарушая требования Устава внутренней службы и Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, военнослужащий умышленно применил к сослуживцу насилие, причинив ему физическую боль и нравственные страдания», — сказано в сообщении пресс-службы.

Уже находясь в помещении военной прокуратуры, подсудимый решил избежать ответственности, обвинив потерпевшего в том, что это он избил злоумышленника. По факту ложного доноса в отношении возбудили уголовное дело. Действия рядового суд квалифицировал по ч. 1 ст. 335 и ч. 1 ст. 306 УК РФ, соответственно, на основании которых назначил ему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок девять месяцев условно, с испытательным сроком на два месяца. Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий