В Забайкалье объявили траур по погибшим при взрывах на складах Минобороны военнослужащим, сапёрам и охранникам

49

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об объявлении на территории региона 4 мая днем траура в связи с гибелью 10 человек при взрывах на военных складах в Карымском районе.

«29 апреля трагически погибли военнослужащие и сотрудники военизированной охраны склада воинской части в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 4 мая 2014 года днем траура в Забайкальском крае», — говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства.

В день траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги России и флаги Забайкальского края.

Пожар в военной части у поселков Большая Тура и Кадахта начался 29 апреля в 22.20 по местному времени. В результате ЧП погибли 10 человек, а за медицинской помощью обратились 26 забайкальцев, 11 из них госпитализированы. Трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро – в состоянии средней степени тяжести, у остальных легкие повреждения. Между тем, в Минобороны заявляли, что в результате взрывов и пожара на складе боеприпасов в Забайкалье ни один военнослужащий не пострадал.

Еще три человека — саперы — пострадали во время разведки на территории вокруг склада.

Ситуация в районе осложнена лесными пожарами. Вокруг горевшего склада Минобороны в Забайкальском крае возникли новые очаги. Как сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин, их вызвали разлетевшиеся при взрывах снаряды. На территории Карымского района сохраняется пятый, самый сложный, класс пожарной опасности.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий