В Забайкальском крае по факту возгорания складов боеприпасов и гибели людей возбуждено уголовное дело

78

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по фактам возгорания складов войсковой части 59313-86 и гибели людей по признакам преступлений, предусмотренных ст. 347 (уничтожение военного имущества по неосторожности) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 29 апреля текущего года около 21 часа в результате лесного пожара огонь перекинулся на техническую территорию войсковой части, что повлекло возгорание складских помещений, детонацию инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ.

Пожар частично локализован, однако взрывы боеприпасов продолжаются.

Саперами и спасателями на территории складов обнаружены неопознанные тела 10 человек с телесными повреждениями, характерными для минно-взрывных травм и ожогов. В настоящее время организован их вывоз с места происшествия и доставка в судебно-медицинскую лабораторию филиала
№ 4 (г. Чита) ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Министерства обороны Российской Федерации для осмотра, опознания и проведения экспертиз.

Военные следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий