Весной в армию призовут 128 тысяч молодых людей

693

Призыв на военную службу начнется 1 апреля и продлится до 15 июля 2018 года. В этот же период будет проводиться увольнение из армии солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

В предстоящую призывную кампанию, согласно указу Президента,  в российскую армию призовут 128 тысяч молодых людей. Это на десять процентов меньше, чем в прошлый весенне-летний призыв.

Напоминаем, что в армию призывают молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет  с категорией годности по здоровью «А» и «Б» (по Расписанию Болезней), не имеющих действующих отсрочек и убеждений, противоречащих несению военной службы (отказникам от военной службы предоставляют АГС).

С этого года в армию разрешено призывать на общих основаниях и тех  молодых людей в возрасте до 27 лет, которые ранее были признаны ограниченно годными по состоянию здоровья и освобождены от военной службы,  но затем улучшили  свое физическое состояние и выразили желание отслужить.

Для этого таким  призывникам необходимо пройти повторное медосвидетельствование и добиться изменения категории годности. Основанием для изменения категории годности  служат медицинские документы, подтверждающие улучшение в состоянии здоровья гражданина. Эти документы оформляются в медучреждениях по направлению военкомата.

Соответствующая поправка в закон «О воинской обязанности и военной службе» была принята 29  декабря прошлого года.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий