Визит в танковый учебный полк

214

16 января я посетила  танковый учебный полк в Анастасьевке, где ознакомилась с условиями службы военнослужащих и пообщалась с военнослужащими по призыву. В казармах температура 22 градуса тепла.  В учебно-тренировочных классах солдаты обуты в сапоги,  ноги в портянках поверх носков. В учебных классах военнослужащие сидят в  безрукавках  на синтепоне, которые отстегиваются от  зимних курток. В столовой питание организовано согласно расписанию, без задержек. На дополнительное питание солдатам ставят  котлету, кусок  сала,  две картофелины в мундире,  луковицу, два кусочка хлеба и горячий чай.

Солдаты, которые чистят плац, работают по 20 минут на улице, потом их меняют другие. Обуты в валенки, куртки с подстежкой.

В медсанчасти чисто, тепло, лекарства в полном ассортименте.

В этот день  команда  призывников со Свердловской области  проходила медицинское обследование на предмет годности к службе в армии. Кстати, при мне семь человек отсеяли для дальнейшей отправки в госпиталь и последующей комиссации.

Проехала я и в Анастасьевский госпиталь,  так как он перед новым годом был переполнен —  молодежь, которую везли на Дальний  Восток, простыла еще в поезде, выскакивая на станциях купить продукты,  сигареты, выходя в тамбур покурить. И прежде чем кого-то комассовать, их надо отправить в госпиталь. Да и те, кто дальше будут служить, тоже оказались в госпитале.

Госпиталь в Анастасьевке имеет 150 койко-мест, а солдат оказалось 400 человек. Ранее на этой территории было меньше воинских частей, а осенью на этой территории оказался полк и бригада, переведенная с Красной речки. То есть  госпиталь не мог пропустить данное число военнослужащих, поэтому были открыты еще медроты, солдаты были и в медсанчастях. Сейчас  в медсанчасти осталось 137 человек.

Врачи рассказали о  пневмонии, которая мутирует и не лечится лекарствами даже 4-5 поколения.

Рассказывали врачи и о том, что во время реформ Сердюкова было сокращено 9 тысяч военных врачей. Ушли в основном специалисты — опытные врачи. Осталась молодежь. А в отдаленных гарнизонах вообще не оказалось военных врачей, так как  рядом не было населенных пунктов и гражданские люди не  приезжали работать. Массово были сокращены   военные госпиталя, что тоже повлияло на лечение военнослужащих.

Председатель Хабаровского краевого Комитета солдатских матерей Валентина Решеткина

Комментарии

К статье 1 комментарий