Владимирского офицера обвиняют в издевательствах над солдатом

102

Во Владимире слушается дело об избиении солдата-срочника в танковом полку, который базируется в нашем городе. Военнослужащий из областного центра пожаловался родителям, что его несколько раз избивал офицер из его части. Также старший по званию, якобы, унижал подчиненного.

-Он ко мне подошел, схватил за уши, начал трясти, после чего плюнул в лицо, ударил в глаз, схватил за шею, начал орать непристойные выражения, — рассказал в зале суда потерпевший Олег Лапшинов.

И такие сцены, по его словам, повторялись в части несколько раз. Однажды его побили и заставили приседать, читая устав. А другие солдаты танковой части, которые видели как мучили сослуживца, рассказывают, что из-за страха перед командованием, несколько раз меняли показания.

После того, как родители пострадавшего солдата обратились в прокуратуру, его отправили служить в другую военную часть. Ему осталось провести в армии 5 месяцев. В танковый полк Олегу Лапшину, возможно, придется приехать. Но только для того, чтобы выслушать приговор суда. Служительница Фемиды обещала зачитать его на месте происшествия.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий