Власти Еманжелинского района выделили 100 тысяч рублей семье срочника, пострадавшего от рук офицера

85

Власти Еманжелинского района окажут материальную помощь семье своего земляка – солдата-срочника Леонида Малкова, пострадавшего от рук начальника штаба.
Напомним, в июле текущего года 20-летний солдат-срочник Леонид Малков, призванный из Еманжелинска, выпал из окна казармы после того, как офицер избил его прикладом по голове. После случившегося глава Еманжелинского района направил письмо министру оборону РФ Анатолию Сердюкову, в котором попросил разобраться в случившемся. В частности, он попросил ответить, почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах и достижениях, направила Малкова в часть, где 80% контингента имеют погашенную судимость.

Также чиновник спросил министра, могут ли его земляки быть уверены, что военное ведомство принимает все меры для полного восстановления здоровья Леонида, и что Сердюков лично следит за ходом его лечения. «Майор, который покалечил парня (заметьте, не сержант и даже не прапорщик, а майор!), возможно, тоже когда-то имел в душе высокие идеалы, хотел стать защитником Родины. А поднял оружие (боевое оружие) не на врага Родины, а на юного необученного, беззащитного солдата, вчерашнего школьника и студента. Это чудовищно. До сих пор бедой нашей армии я считал дедовщину. Выходит, есть беда еще страшнее – свои же офицеры? Это чудовищно вдвойне», – говорилось в письме.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Еманжелинского района, глава и депутаты районного собрания приняли решение о выделении 100 тысяч рублей из местного бюджета семье Леонида Малкова.

На состоявшемся заседании местного парламента директор школы, в которой учился призывник, сообщила депутатам о самочувствии Малкова. По ее словам, сейчас пострадавший чувствует себя лучше, ему сделано несколько сложнейших операций. Юноша идет на поправку. Все это время рядом с ним в московском госпитале находится мама.

В свою очередь глава района Валерий Чараев рассказал о том, что администрация получила ответ на свое обращение из министерства обороны РФ .

«Этот ответ ни в коей мере нас не устраивает. В нем нет ответа ни на один из поставленных нами вопросов. Мы бы все-таки хотели их услышать – и не от исполняющих чьи-то обязанности генералов, а от самого министра обороны, в крайнем случае, от второго лица, отвечающего за моральный климат в российской армии. Поэтому переписка будет продолжена», – заявил Чараев.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий