Власти Украины сообщили о задержании двух российских военнослужащих

179

chislНа востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Минобороны России, сообщил представитель штаба АТО Андрей Лысенко

«Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», — рассказал Лысенко журналистам на брифинге в Киеве. Слова Лысенко приводит Интерфакс-Украина.

Так представитель штаба АТО прокомментировал информацию одного из бойцов добровольческого батальона «Айдар» Юрия Касьянова. Тот у себя в Facebook сообщил, что бойцы батальона захватили в плен двух российских военнослужащих в районе города Счастье недалеко от Луганской области.

В результате боевого столкновения со стороны Украины погиб младший сержант 92-й отдельной механизированной бригады, есть раненые, отметил Касьянов.

На момент публикации материала Минобороны России никак не прокомментировало информацию Киева о задержании российских военных.

Власти России неоднократно опровергали информацию об участии российских военнослужащих в военных действиях на Украине. На «Прямой линии» 16 апреля 2014 года президент России Владимир Путин сказал: «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет».

Ранее в мае Reuters опубликовал материал, в котором говорится, что российские солдаты группами уходят из армии из-за нежелания участвовать в конфликте на Украине. Агентство построило свой материал на основании бесед с пятью уволившимися военнослужащими. Двое собеседников агентства признались, что уволились из-за того, что солдат отправляют на Украину.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий