Вместо дембеля – под стражу

86

«Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Бийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 31466 рядовому Руслану Добриеву, проходящему военную службу по призыву, — сообщает Главное  военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.  –  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства в отношении двух и более лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия)».

Руслан Добриев был призван на военную службу военным комиссариатом города Назрани в ноябре 2010 года. С февраля 2011 года он служил  в войсковой части 31466 в должности «стрелка-зенитчика».

За несколько недель до увольнения в запас Добриев решил сделать фотографию на память о службе. С этой целью в ночь с 24 на 25 октября 2011 года, дождавшись, когда дежурный офицер покинет расположение казармы, он поднял 9 сослуживцев и под угрозой применения к ним насилия потребовал немедленно пройти в комнату бытового обслуживания.

Там, построив военнослужащих в шеренгу к себе спиной, он потребовал от них снять верхнюю одежду. Желая продемонстрировать слабость и покорность сослуживцев, среди которых были алтайцы, русские, татары и немцы, Добриев заставил написать на их спинах черным кремом для обуви по одной крупной букве так, что в итоге получилось словосочетание «ИНГУШ СИЛА».

Затем Добриев нанес каждому военнослужащему, стоящему в шеренге, по  удару рукой по затылку, после чего сфотографировался на фоне получившейся надписи на камеру своего мобильного телефона. По окончании службы он намеревался разместить  фото в одной из социальных сетей  «Интернета».

Приговором Барнаульского гарнизонного военного суда Добриеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с содержанием в колонии общего режима.

Примечание редакции: по всей видимости, кто-то из сослуживцев, пострадавших от действий Добриева, сообщил о данном факте в соответствующие инстанции, в связи с чем Следственный комитет и провел проверку, закончившуюся  для дембеля тюремным сроком. В данном случае активная позиция  солдат дала нужный результат. Вывод:  не надо терпеть и замалчивать, надо использовать возможные законные средства для борьбы с дедовщиной, насилием и злоупотреблениями.

 

Комментарии

3 комментария
Алекс

«Примечание редакции: по всей видимости, кто-то из сослуживцев, пострадавших от действий Добриева, сообщил о данном факте в соответствующие инстанции, в связи с чем Следственный комитет и провел проверку, закончившуюся для дембеля тюремным сроком. В данном случае активная позиция солдат дала нужный результат. Вывод: не надо терпеть и замалчивать, надо использовать возможные законные средства для борьбы с дедовщиной, насилием и злоупотреблениями.» Дак дело то в том, что если сообщишь об сослуживцах которые тебя гнобят, служба будет проходить под издевательствами, косыми взглядами сослуживцев и всяческого рода унижениях, если сообщить об офицере, остальные офицеры служить нормально не даст-будут делать из тебя бодибилдера ежедневно и не по одному разу+на дембель уедешь самым последним.

Ответить