Внутренним войскам МВД позволили самостоятельный отбор контрактников

164

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий внутренним войскам (ВВ) МВД отбирать кандидатов для поступления на службу по контракту.

Ранее комплектование ВВ контрактниками проводилось в основном через военные комиссариаты, которые являются территориальными органами Минобороны.

Поправки о разграничении полномочий военных комиссариатов и ВВ по отбору кандидатов на военную службу по контракту внесены в законы «О внутренних войсках МВД РФ» и «О воинской обязанности и военной службе».

Поправки наделяют ВВ полномочиями самостоятельно осуществлять отбор, в том числе на конкурсной основе, кандидатов для поступления на военную службу по контракту из числа граждан РФ и определять соответствие кандидатов необходимым требованиям.

Также ВВ смогут проводить медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту в ФСБ, ФСО и СВР.
Закон также предусматривает, что в работе комиссий военкоматов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, могут принимать участие представители воинских частей, для которых проводится отбор.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий