Во Владимире возбудили два дела после нападения на часовых

215

chisВоенный следственный отдел СК России по Владимирскому гарнизону возбудил уголовные дела по фактам нападения на часовых и завладения огнестрельным оружием, сообщает Главное военное следственное управление СК России.

По версии следствия, 27 мая в 6 часов 30 минут неизвестный проник на территорию войсковой части 55443-ВН, дислоцированной в Александровском районе Владимирской области. Поднявшись на вышку, он силой завладел автоматом АК-74 с пристегнутым к нему штык-ножом и выстрелил из него в часового. В результате солдат-срочник получил проникающее ранение грудной клетки и в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

— Под угрозой дальнейшего применения оружия нападавший завладел аналогичным автоматом с пристегнутым к нему штык-ножом (без магазина с патронами), выданным другому часовому, после чего скрылся с места преступления, — говорится в сообщении.

По факту нападения на часовых военное следствие возбудило сразу два дела в отношении неустановленного лица по статьям «Покушение на убийство с целью скрыть другое преступление» и «Хищение оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий