Военком Волгоградской области: О случаях дедовщины в ДОСААФ будем докладывать губернатору

148

В редакцию информагентства «Высота 102» поступила копия жалобы призывников на превышение полномочий со стороны сотрудника Добровольного Общества содействия армии, авиации и флоту России по Волгоградской области. В обращении на имя руководителя ведомства свои подписи поставили почти 20 курсантов автошколы, которые стали свидетелями инцидента в классе перед началом занятий: как говорится в документе, зампредседателя волгоградского ДОСААФ кинул в уснувшего за партой ученика барсетку и заставил приседать. Также призывники сообщили руководителю общества, что в ходе беседы на занятиях преподаватель неоднократно угрожал курсантам отправить их «в плохое место службы» в случае пропуска занятий.
За комментарием по факту жалобы на действия сотрудников ДОСААФ по региону ИА «Высота 102» обратилось к военному комиссару Волгоградской области Андрею Летунову. Он подчеркнул, что системы отправки в «плохое место службы» не существует и, более того, решение о призыве в войска по месту дислокации принимают призывные комиссии районов и региона, но не Общество.
«Данный факт является вопиющим, мы в обязательном порядке будем разбираться в ситуации, — сказал Летунов. — Считаю, что никто не имеет право унижать честь и достоинство граждан, тем более публично. Где же марка ДОСААФ, у которого основным видом деятельности является военно-патриотическое воспитание допризывной молодежи?»
Андрей Летунов добавил, что обо всех подобных случаях проявления дедовщины в Добровольном Обществе будет сообщать на совещаниях с участием врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова как председателя региональной призывной комиссии. Принять меры должны и в российском отделении ДОСААФ, считает военком.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий