Военкомат Астраханской области бросил беременную на произвол судьбы

593

Мария У. узнала, что беременна – срок 8 недель, когда ее молодому человеку Рамилю вручили повестку на 21.11.2018 г. на отправку в армию.

Мария и Рамиль обратились в военкомат Астраханской области с просьбой дать им возможность расписаться. Для этого отправку Рамиля в армию необходимо было отложить всего на один день. Однако областной военкомат не только не счел возможным пойти молодой семье на встречу, но, по утверждению Марии, поспособствовал отправке ее молодого человека как можно дальше от места ее проживания – в Новосибирск.

Из письма Марии Министру обороны Российской федерации С.К. Шойгу:

«Официальное заявление от моего мужа о предоставлении возможности вступить  в брак на ОСП сказали не писать. Я не буду говорить, какие условия выдвигали начальники из облвоенкомата «и что им хотелась от нас получить«,  т. к.  это были только разговоры, но то, что Рамиля после того, как мы не  дали им то, «что они хотели» сразу же отправили в Новосибирск, это  факт неоспоримый!!  Хочу сказать спасибо работнице из Икрянинского райвоенкомата, она ходила к начальнику по призыву  на ул. Дж. Рида 35 и просила, чтобы отпустили Рамиля хоть на 1 день для  росписи в ЗАГСЕ, но там отказали. Я понимаю, что им надо было, но у нас нет таких возможностей».

В результате Мария была вынуждена  вылететь вместе с сопровождающей в г. Новосибирск и там зарегистрировать брак. Денег на перелет не было, и Мария влезла в долги.

Сейчас Мария на восьмом  месяце беременности. Недавно, 6 мая, умер ее папа. Мама Марии умерла еще  в 2011 году. На иждивении беременной   женщины  остался младший брат.  У Марии нет постоянного жилья и работы.

«Сейчас мы вынуждены обращаться к Уполномоченному по правам человека и в Комитет солдатских матерей, чтобы нам помогли и поддержали. В облвоенкомат после всего этого даже нет желания заходить», — пишет Мария.

Мария отправила открытую жалобу Сергею Шойгу, в которой убедительно просит Министра обороны дать распоряжение на перевод ее мужа из                         войсковой части  34148 г. Новосибирска (РВСН) в часть Каспийской флотилии или в любую другую часть, расположенную  в г. Астрахани.

«Мой муж в дальнейшем хочет служить по контракту и обеспечивать нас с ребенком, так как он является единственной для меня поддержкой. Если вы переправите это письмо опять в военкомат, то оформление документов, справок, актов семейного положения и тому подобное затянется на долгие месяцы, а мне в июне уже рожать (копия справки о беременности прилагается). Рамиль на службу в Новосибирске не жалуется, но он переживает, что он так далеко и даже на выходные дни не может  меня увидеть», — пишет Мария Министру обороны.

Мария прости СМИ рассказать о ее обращении к Сергею Шойгу.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий