Военкомат использовал матросов вместо уборщиков

252

Батраки военкоматаАстраханский Комитет солдатских матерей заявил о незаконном использовании  местным военкоматом матросов для выполнения работы коммунальных служб.

Как заявили правозащитники, 29 апреля они стали свидетелями того, как минимум четырёх матросов привлекли для подметания тротуаров, покраски бордюров и других работ, не связанными с обязанностями военной службы.

Правозащитники полагают, что  таким образом местный военкомат решил сэкономить на работах по уборке территории перед приездом командующего Южным федеральным округом Александра Галкина.

По факту произошедшего правозащитники направили обращение с просьбой провести проверку самому Александру Галкину, военному прокурору Каспийской флотилии Чуприну и Уполномоченному  по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Привлечение военнослужащих по призыву к работам, не связанным с военной службой, незаконно. У матросов таким образом отнимают то время, которое должно  быть использовано для обретения ими военных навыков или необходимого им отдыха. В конечном счёте, это ухудшает уровень военной подготовки военнослужащих, что негативно сказывается на боеспособности армии в целом и  лишает военную службу по призыву  смысла.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий