Военная прокуратура подтвердила рост заболеваний солдат береговых войск Калининградской области

160

chislВоенная прокуратура Балтийского флота РФ подтвердила информацию организации «Солдатские матери» о массовых заболевания солдат-срочников из воинской части береговых войск, дислоцированной в Калининградской области.

Ранее в СМИ появлялась информация, опровергающая обвинения «Солдатских матерей».

Как следует из ответа Военного прокуратура отдела надзора военной прокуратуры Балтийского флота майора юстиции С.Е.Баженова, прокурорская проверка установила не просто рост заболеваемости личного состава в/ч 06414, но и частичную вину должностных лиц в нарушении законодательства при организации и проведении полевых выходов.

Более того, 29 декабря 2014 года военный прокурор внес в адрес командующего Балтийского флота представление об устранении нарушений закона.

«Мы искренне не понимаем, кому понадобилось опровергать информацию, установленную военной прокуратурой в ходе проверки, – комментирует глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», член Президентского совета по правам человека Элла Полякова. – При этом мы уже не первый раз сталкиваемся с тем, что опровержение нашей информации в результате оказывается не основанным на фактах».

Напомним, летом прошлого года «Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявили о десятках госпитализированных курсантов военной академии им.Можайского. Данная информация была опровергнута начальником пресс-службы академии, однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что массовые заболевания все же имели место быть. Причиной также были названы нарушения, допущенные должностными лицами.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий