Военная прокуратура проверит Чебаркульский гарнизон за призыв солдат с психзаболеваниями

126

Рядовых в/ч 71316 обнаружил во время визита в Чебаркульский гарнизон уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. создание сайтов При обходе медсанчасти врач рассказал, что двое пациентов проходят сейчас лечение по психиатрии. Омбудсмен рекомендовал военной прокуратуре провести проверку законности призыва «болезненных» парней.

Сейчас призывники из Усть-Катава и Челябинска находятся на лечении и обследовании. Специалисты отмечают, что у солдат с расстройство личности. Обычно с дисгармонией характера в армию не призывают. Если со срочниками что-то случится, по сути, должен будет отвечать психиатр, выдавший заключение о том, что молодые люди годны к службе.

— У обоих солдат транзиторное расстройство личности. Из-за психического заболевания они могут, например, покончить с собой, — рассказал сайту «Первый областной» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. — Причем в ряды Вооруженных Сил они призваны с уже с имеющимися заболеваниями, что говорит о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей призывных комиссий.

После визита в Чебаркульский гарнизон омбудсмен обратился к военному прокурору с просьбой проверить законность призыва двоих рядовых воинской части № 71316. В случае если нарушения будут выявлены призывным комиссиям будут сделаны предписания, а парней комиссуют из армии. Сейчас помощники уполномоченного по правам человека в Челябинской области готовят для этого соответствующие документы. Кроме того, юристам предстоит изучить историю призыва молодого человека из Сатки. Парень был отправлен в Еланский гарнизон с диагнозом «туберкулез».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий