Военная прокуратура выяснила, из-за чего повесился магнитогорский солдат-срочник

70

Спортсмен-дзюдоист Владимир Слободянников прослужил в армии всего два месяца. В конце июля прошлого года сослуживцы нашли его повешенным на собственном ремне. Родные Владимира до сих пор не могут поверить, что он сделал это сам. Тем более, что накануне трагедии 18-летний парень звонил своей сестре и говорил, что над ним издеваются офицеры.

Военно-следственный отдел по Екатеринбургу в связи со смертью Владимира Слободянникова возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Сотрудники военной прокуратуры Центрального военного округа полгода расследовали обстоятельства гибели призывника из Магнитогорска. В ходе следственных действий было установлено, что при жизни у Слободянникова был конфликт с рядовым Уфимцевым, который неоднократно унижал его, «применял физическое насилие». Дело в отношении рядового Уфимцева было направлено в суд, за неуставные отношения он был приговорен к штрафу.

Однако окончательные результаты расследования шокировали родственников Владимира. Проверка показала — гибель Слободянникова не связана с дедовщиной.

По словам военного прокурора Евгения Иванова, факт неуставных отношений был доказан. Но, по мнению экспертов, это обстоятельство не находилось в причинной связи с гибелью военнослужащего. Психолого-психиатрическая экспертиза дала заключение о том, что самоубийство Слободянникова «было вызвано подавленным состоянием и сложностями в адаптации к условиям армейской среды». Другими словами, парень не смог привыкнуть к новой жизни.

Комментарии

К статье 1 комментарий
lv

Родные Владимира не смогли поверить что это самоубийство,тем более,что по звонку их сына им было известно, что над ним издеваются офицеры.

Я бы тоже не поверила.

Чтобы убить человека,тем более если у него есть серьёзное заболевание, (медики зафиксировали у него гипертоническую болезнь 2-й степени и синдром позвоночной артерии) много усилий не нужно; немного побили, поиздевались, даже не оставив синяков на теле, нечаянно убили, а чтобы скрыть повесили?

Да, и эти слова: парень не смог привыкнуть к новой жизни

Оказывается, к дедовщине и издевательствам нужно привыкнуть?

Ответить